Ассоциация «Библиотечно-информационный консорциум» – это добровольное некоммерческое, неправительственное объединение библиотечных объединений и общественных объединений, других организаций, работающих в сфере информатизации для удовлетворения потребностей общества в информации.

Деятельность консорциума направлена ​​на:

Развитие уровня информированности общества и библиотечного дела в Кыргызстане;

создание национальных информационных ресурсов и баз данных;

дальнейшее развитие межбиблиотечной интеграции и сотрудничества;

сопровождение обучающих и образовательных программ в области информационного обеспечения.

Развитие информатизации общества в Кыргызстане

Консорциум является активным участником проектов, направленных на развитие информационной базы для поддержки науки, образования и культуры. Консорциум библиотек Кыргызстана является участником проекта «Электронная информация для библиотек» eIFL, благодаря которому страна получила доступ к ресурсам современной научной периодики во всех областях науки, культуры, технологий. Более 20 тысяч наименований электронных периодических изданий в полном тексте доступны всем заинтересованным организациям, широкой общественности через сеть библиотек Кыргызстана.

Участие Консорциума библиотек Кыргызстана в проекте eIFL позволило значительно повысить уровень библиотечных и информационных услуг в стране, а также призвано устранить все препятствия для широкого и свободного доступа к информации для жителей Кыргызстана.